Чайный глинтвейн |
Глинтвейн (Glühwein, раскалённое вино) — это горячий напиток на основе вина, один из самых любимых традиционных напитков жителей городов и посёлков Европы. Глинтвейн не готовят ни весной, ни осенью — его время зима. Именно им согреваются в рождественские праздники на ярмарках и базарах, на ледовых катках и просто на украшенных предпраздничных улицах. Оригинальный рецепт глинтвейна не содержал никакой другой жидкости, кроме вина. Позже напиток стали готовить с использованием воды, чтобы сделать его менее алкогольным. В нашем же рецепте мы предлагаем один из самых необычных, современный подход к приготовлению, в котором помимо воды будет использован чай. Лучше всего для чайного глинтвейна подходит крепкий чёрный чай, но если есть настроение и время поэкспериментировать, то можете попробовать китайские чаи, которые помогут придать напитку оригинальные вкусовые качества, насыщенный аромат и вкус. Всегда сложно судить сколько придется людей напоить. Это во многом зависит от того сколько вы пригласили человек и большие ли кружки или стаканы в которых вы подадите напиток. Рецепт, изложенный далее, подходит для приготовления чуть менее двух литров готового напитка. Ингредиенты
Приготовление Самая важная вещь, которую следует помнить о глинтвейне — то, что он не должен закипеть. Иначе вы потеряете все его согревающие свойства, а также, возможно и вкус. Вторая важная вещь — не использовать алюминиевую кастрюлю. Хотя их и остаётся всё меньше и меньше на рынке, но тем не менее лучше подойдет посуда, изготовленная из нержавеющей стали.
|